возник вопрос по структуре xml файла. Как должны формироваться значения в тегах RLine и RPoint? В описании структуры xml, которое прикрепил ТС, нет описания данных инструкций. Заранее благодарю.
в балконном блоке нарисованы сразу окно и дверь вместе, единой фигурой. вот и вся разница.
Как выглядит балконный блок я понимаю. Просто по аналогии с по аналогии с оконом или дверью сформировать xml-запрос для баклонного блока не получается.
Например, мне нужно сделать запрос для такого блока:
Вложение:
Комментарий к файлу: Балконный блок balkon.png [ 4,22 КБ | Просмотров: 3383 ]
Ключевые элементы запроса задаю таким образом:
Код:
<XG>1900</XG> - суммарная ширина окна и двери <YG>2100</YG> - максимальная высота (по высоте двери)
Контуры конструкций отдельных идут в обратном порядке - 0, -1, -2 ... И желательно 1мм между конструкциями "отступите", сама программа так делает. Почему - не могу сказать
<CConturR>-1</CConturR> - (-количество конструкций + 1) <CContur>2</CContur> - количество проемов до установки импостов в створки <CConturS>4</CConturS> - количество пакетов
Столкнулся с неожиданной проблемой. Сейчас заметил, что калькулятор совершенно игнорирует параметр фурнитуры <FurnSys>, подставляя при просчете вместо переданного в запросе значения, первую из фурнитуру из списка в базе данных. С остальными параметрами никаких проблем нет.
Меняю этот параметр на любую абракадабру, калькулятор не выдает никакого предупреждения, хотя для других параметров при просчете выскакивает сообщение с ошибкой.
Код:
<FurnSys> <Name>Vorne</Name> </FurnSys>
Даже если я полностью удаляю из запроса параметр <FurnSys>, то сервер просчетов не выдает никакого предупреждения, все так же рассчитывает конструкцию с фурнитурой Maco (она идет первая в списке).
Последний раз редактировалось Eduard Tkachenko 01 июн 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Каким образом можно добавить к запросу дополнительный профиль? Например, если необходимо просчитать эркер и нужно добавить профиль "Угл. соед., труба (406.215)" заданной длины. Пробовал добавить его в блок <KOMPL> - не обрабатывается (или я не правильно задаю параметры).
В приложении отчет, если его выбрать на любой созданной конструкции, вы сможете увидеть структуру XML как это делает сама программа (это нужно делть в дилерской или производственной) там можно будет увидеть заполнение полей
В приложении отчет, если его выбрать на любой созданной конструкции, вы сможете увидеть структуру XML как это делает сама программа (это нужно делть в дилерской или производственной) там можно будет увидеть заполнение полей
Штука весьма полезная. Могла бы существенно облегчить жизнь, если бы она была у меня раньше С дополнительным профилем и армированием разобрался. По армированию нужно в ветку <KOMPL> добавлять узел <GP7>7</GP7> . Хотя что он значит - не имею ни малейшего понятия. Надеюсь, что это константа, о которой в будущем не нужно будет вспоминать?
А вот с фурнитурой ситуация по-прежнему очень странная. Например, в базе есть два типа фурнитуры: 1 - Maco и 2 - Vorne.
Чтобы я не задавал в параметре <FurnSys><Name></Name></FurnSys> - (Vorne, qwerty, xyz ...), я все-равно получаю расчет с фурнитурой Maco:
Код:
<FurnSys> <Name>Vorne</Name> </FurnSys>
Но если я задам парметр с помощю идентификатора:
Код:
<FurnSys> <ID>2</ID> </FurnSys>
то в расчете будет использоваться уже фурнитура Vorne.
Но после этого, что бы я не задавал в параметре <Name></Name>, теперь все расчеты будут делаться с фурнитурой Vorne - до тех пор, пока я не сделаю запрос с использованием <ID> вместо <Name>.
if XML.Root.NamedItem['FurnSys'].NamedItem['ID'].asinteger<>0 then if not dm.furn.Locate('ID',XML.Root.NamedItem['FurnSys'].NamedItem['ID'].asinteger,[]) then if not dm.furn.Locate('FURN',XML.Root.NamedItem['FurnSys'].NamedItem['Name'].asstring,[loCaseInsensitive]) then MessageDlg('Внимание! Фурнитура "'+XML.Root.NamedItem['FurnSys'].NamedItem['Name'].asstring+'" не найдена в базе данных!',mtwarning,[mbok],0);
Сначала ищет фурнитуру по ID (если ID задан), потом по наименованию, если нету - выдаст сообщение. А если создать конструкцию в программе, и посмотреть как она заполняет поля для нужной фурнитуры?
А можно в качестве эксперимента вообще убрать из сервера просчетов поддержку FTP, оставив лишь две папки - для запросов и результатов? Сайт будет отправлять запросы и загружать результаты на компьютер с сервером просчетов своими силами.
Проблема в том, что компонент, отвечающий за связь по FTP не дружит ни с одним из имеющихся у меня FTP-серверов разных провайдеров. Работает, только c локальной FileZilla. И то бывает, что для отправки результатов на FTP-сервер, находящийся на этом же компьютере, WinCalc тратит секунд 15-20. Думаю, что все будет работать быстрее, если он просто положит файлы с результатами в какую-то локальную папку.
Сам расчет заказа столько длится. Почему уверены что именно в FTP проблема? Сам пользуюсь FileZilla
Когда тестирую на рабочем компьютере, отправка запроса, расчет и выгрузка результатов занимает около 5 секунд. Перенес калькулятор на другой компьютер - полоска расчета пробегает быстро, но потом секунд 15 в FileZilla висит соединение с локального компьютера (видно по логу), после чего только файлы с результатами загружаются на сервер. Разница в мощности между компьютерами не значительная. Операционные системы только разные - на рабочих у меня Win7/8 на проблемном - WinXP.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2