Каталог оконных фирм, статистика, цены, статьи. Описание ПВХ профилей, фурнитуры и других комплектующих. Форум. Объявления.  

 форум поддержки VSGroup 

сделать стартовой   добавить в избранное

WinCalc   PaneCut   PTrade   УОП 1С 8   TPS.com.ua
 
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи   •  Регистрация   •  Вход
Текущее время: 16 ноя 2019, 23:14 Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 14:32 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22202
Стала доступна 005 сборка для загрузки.

Были сделаны большие изменения:
- убрано незавершенное производство, теперь цеха реализованы на базе складов.
- все расчеты материалов, списаний, цен и движений опираются на текущую комплектацию заказов.
- переделаны все документы изнутри, отчет анализ точки заказа вообще сделан заново.
- вместо ТребованиеНакладная используется ПеремещениеТоваров

Что это дает:
- возможность смотреть остатки по складам и цехам в одном отчете
- корректировки задним числом заказов и последующие проведение документов не приводят к пересортице в расчете себестоимости, закупок и т.д.

Как перейти:
- перед обновлением конфигурации нужно зайти в документы спкЗаданиеНаПроизводство и спкОтчетПроизводстваЗаСмену и удалить все реквизиты (которые удаляются) и табличные части
- операции - обработки - импорт справочников VSGroup - Конвертация констант
- создать склад цеха и поставить на закладке УОП соответствующую галочку
- сделать инвентаризацию на складах и цехах
- складам, которые не участвуют в планировании закупок на закладке УОП поставить галочку не анализировать остатки
- цехам назначить склад снабжения, если используется планирование по нескольким складам и цехам


Еще раз хочется напомнить, что каждое критическое обновление - это лотерея. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы возможный "выигрыш" не ударил вас по карману. Однако все равно в домашних условиях мы не можем проверить систему на 100%.

Переходить на данную сборку обязательно, если вы хотите получить порядок в учете на предприятии. Сборка 004 также позволяет это сделать, но 005 была сделана с учетом всех проб и ошибок за последние 2 года.

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 16:05 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22202
В 005 сборке также все константы свойств и категорий разнесены по соответствующим справочникам, закладка УОП.
Удалены также константы, которые не использовались

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 09:25 
Не в сети
Доцент
Доцент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 277
А что делать если у меня есть не закрытые задания на производство, и они еще не сделаны, что мне делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 00:43 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22202
переименовать документы в конфигураторе и работать одновременно и в старой системе, и в новой

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 23:27 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22202
Обнаружили нюанс:

Перед обновлением конфигурации нужно зайти в документы спкЗаданиеНаПроизводство и спкОтчетПроизводстваЗаСмену и удалить все реквизиты (которые удаляются) и табличные части - в новой версии некоторых реквизитов нет, а работе неудаленные реквизиты мешают

После удаления поставить обновление конфигурации еще раз (скачать заново, были мелкие исправления)

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 10:28 
Не в сети
Доцент
Доцент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 277
Какие конкретно нужно удалить реквизиты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 17:31 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22202
Николай@VSGroup писал(а):
удалить все реквизиты (которые удаляются)

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 15:52 
Не в сети
Доцент
Доцент

Группа: 133 - ОТ Rehau
Сообщения: 288
Можно подробней про удаление реквизитов , что удалять ? Заказы оконные, задания на пр-во, требования накладная ,...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 16:31 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22202
Wolia писал(а):
Можно подробней про удаление реквизитов , что удалять ? Заказы оконные, задания на пр-во, требования накладная ,...?


Реквизиты документов в конфигураторе.

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 11:55 
Не в сети
Доцент
Доцент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 277
Добрый День! У меня еще один вопрос, а в документе "Задание на перевозку" вы делали изменения, или нет. Если я его не буду объединять, ничего, потому-что я в нем делала много изменений?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 11:58 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22202
не делались изменения

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 12:31 
Не в сети
Доцент
Доцент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 277
Я сейчас пробую на копии базы сделать обновление. Сразу сделала все как написано выше. Но когда я хочу провести задания на производство, те которые я отменила их проведение, то мне нужно заново сделать заполнение табличной части этих документов. В колонке Заказ покупателя, нет информации при выборе цеха. Вся информация в колонках остается, а информация о заказе пропадает. Нужно все перебивать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 12:35 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22202
Екатерина писал(а):
Но когда я хочу провести задания на производство, те которые я отменила их проведение, то мне нужно заново сделать заполнение табличной части этих документов.


Зачем?

Екатерина писал(а):
В колонке Заказ покупателя, нет информации при выборе цеха. Вся информация в колонках остается, а информация о заказе пропадает. Нужно все перебивать?


О какой табличной части разговор? Скриншоты сделайте

P.S. Обновление планировалось делать на чистой базе. не факт что сейчас некоторые вещи придется заполнять вручную или через групповую обработку, но это касается только реквизитов документа. Табличные части только "урезались"

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 16:19 
Не в сети
Доцент
Доцент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 277
После обновления в документе Задание на производство не работает кнопка "Удалить заказ" и "Перезаполнить по заказам".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 22:20 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22202
исправил

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 10:07 
Не в сети
Доцент
Доцент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 277
Добрый День!
Я вчера сделала обновление, а можна по подробнее о изменениях? Меня на данный момент интересует:
Склады, подразделения и Закрытие партий.
Вы написали:
Как перейти:
- очистить незавершенное производство и сделать инвентаризацию на складах
- создать в складах цеха и поставить на закладке УОП соответствующую галочку - Что это означает?
- складам, которые не участвуют в планировании закупок на закладке УОП поставить галочку не анализировать остатки
- цехам назначить склад снабжения, если используется планирование по нескольким складам и цехам
У меня есть склады, подразделения, полуфабрикаты. Для каждого полуфабриката у меня есть склад. Что мне нужно поставить для того, чтобы для каждого полуфабриката создавалась как и раньше правильно партия. Раньше у меня было например полуфабрикат москитные сетки, для него у меня был склад москитных сеток, и подразделение. А сейчас что мне нужно указать чтобы создалась правильно партия и закрылась, потому-что при закрытии партии у меня высвечивается ошибка.
Не могу сделать перемещение. Что нужно сделать? Подскажите.


Вложения:
Ошибка.doc [96 КБ]
Скачиваний: 94
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 10:14 
Не в сети
Доцент
Доцент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 277
Еще сегодня закачала последние ваши изменения, при копировании задания на производство, и при нажатии на кнопку "Перезаполнить по заказам", чтобы высветилось полуфабрикаты и выбрать соответствующий полуфабрикат высвечивается ошибка.


Вложения:
Ошибка2.doc [132 КБ]
Скачиваний: 92
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 11:27 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22202
исправил. теперь должно работать

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 00:20 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22202
внутренний заказ должен оставаться пустым в документе перемещения. номер задания основания будет фиксироваться в примечании.
нужно обновить конфигурацию, я переделал механизм выписки перемещения на основании задания

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 13:38 
Не в сети
Доцент
Доцент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 277
Добрый День!
После обновления, 1С стала медленно работать, а конкретно: "отче производства за смену", формирование "Реализации" на основании "Задания на перевозку", "Задание на перевозку", сильно долго проводятся документы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 16:28 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22202
выкладывайте базу, конкретно номера документов, действие и т.д.

Новые механизмы не оптимизировались, вполне возможно что что-то не оптимально.

Документы задание на перевозку и оформить реализацию вообще не трогались (только колонка была переименована), вполне возможно у вас что-то с базой случилось. Попробуйте просто перепаковать ее для начала

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 09:12 
Не в сети
Академик
Академик

Группа: 160 - Оконика
Сообщения: 760
Откуда: Оконика
При попытке обновиться - 1С выдала такое сообщение (см. скрин)... Что сделал не так?


Вложения:
Обновл 1С.jpg
Обновл 1С.jpg [ 80,6 КБ | Просмотров: 6703 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 09:39 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22202
Какое действие именно выполняли?

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 09:48 
Не в сети
Академик
Академик

Группа: 160 - Оконика
Сообщения: 760
Откуда: Оконика
В конфигураторе - "Конфигурация" - "поддержка" - "обновить конфигурацию" и выбираю каталог с обновлениями...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Критические изменения в 005 сборке
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 10:40 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22202
Конфигурация - Сравнить и объеденить из файла ...

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB