Каталог оконных фирм, статистика, цены, статьи. Описание ПВХ профилей, фурнитуры и других комплектующих. Форум. Объявления.  

 форум поддержки VSGroup 

сделать стартовой   добавить в избранное

WinCalc   PaneCut   PTrade   УОП 1С 8   TPS.com.ua
 
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи   •  Регистрация   •  Вход
Текущее время: 18 авг 2019, 06:35 Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 09:18 
Не в сети
Школьник
Школьник

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 27
Возникла необходимость развернуть в сети Active Directory. При тестировании нарвался на проблему - с клиентского компа WinCalc подключается без проблем к базе под учеткой доменного админа. Под учеткой доменного пользователя, говорит, что сервер БД не найден. Понятно что доменному юзеру не хватает прав, но непонятно каких именно. В интернете есть описания этой проблемы у других пользователей Firebird, но нигде нет внятного решения проблемы. Если кто сталкивался, поделитесь опытом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 09:22 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21974
Можно увидеть ошибку в оригинале? желательно со скриншотом окна подключения wincalc

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 09:59 
Не в сети
Школьник
Школьник

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 27
Да, конечно. Вот скриншот.


Вложения:
1.PNG
1.PNG [ 17,21 КБ | Просмотров: 9446 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 10:04 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21974
FireBird тут не при чем. программа не может подключиться к серверу по порту 2321 к программе WcInformer, чтобы получить путь к базе данных

Вот когда будет один процент загрузки, вот тогда начнется FireBird

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 10:20 
Не в сети
Школьник
Школьник

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 27
Спасибо за помощь. Это уже проще - буду искать какая программа порты на сервере. Фаервола там нет, брандмауэр выключен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 10:27 
Не в сети
Академик
Академик

Группа: 112 - ГарантПласт
Сообщения: 829
на сервере под админом локальным запустить wcinformer - сделать как в руководстве написано на 7 странице - у меня так заработало. порты не причем вроде, wcinformer должен быть установлен и запущен на самом сервере


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 10:39 
Не в сети
Академик
Академик

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 636
вы разворачиваете сеть по принципу все работают за одним ПК по RDP? если да то какую операцинку используете?
Сервер базы данных находится на этомже сервере или на другом ПК?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 11:15 
Не в сети
Школьник
Школьник

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 27
Нет, у меня сервер Firebird под Windows Server 2008. На клиентских машинах XP с WinCalc на каждой. Теперь кода на виндовый сервер стал контроллером домена, хочу перенести Firebird на отдельную машину под FreeBSD или каким-нибудь Линуксом. Но это в перспективе.
Была идея поставить один сервер терминалов на 2008 серверной винде, на клиентские машины Linux, и работать по RDP. Но после от этой идеи я отказался из-за бухгалтеров. Они принципиально не хотели так работать )).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 11:21 
Не в сети
Школьник
Школьник

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 27
Нашел причину. Порты таки оказались причем. Оказывается отключить брандмауэр через апплет панели управления мало. Пока не выключил соответствующую ему службу, это чудо продолжало работать. Винда не перестает удивлять логичностью работы).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 11:39 
Не в сети
Академик
Академик

Группа: 112 - ГарантПласт
Сообщения: 829
Denn писал(а):
Винда не перестает удивлять логичностью работы).


если бы у тебя сервер раздавал бы инет шарингом обычным - ты бы удивился еще больше, т.к. брендмауэр еще и отвечает за общий доступ к инету, логика железная ... правда в 2008 не знаю как, может переделали

а почему бухгалтера принципиально не хотели под терминалом работать??? линукса боялись или пасьянса не хватало??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 13:12 
Не в сети
Академик
Академик

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 636
ой не советовал бы я использовать линукса как терминальные клиенты под сервера Виндовса..... столько гемогоя из этого вытекает, знаю по практике.....


из практики посоветую сервер (windows serrver 2003) клиенты (windows 7) работают по RDP. лучший вариант но это ИМХО.
боитесь за вирусы купите на клиентов Касперского на каждого клиента, это удовольствие стоит не дороже чем время сисадмина и стабильность работы офиса, это факт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 13:22 
Не в сети
Академик
Академик

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 636
Denn писал(а):
хочу перенести Firebird на отдельную машину под FreeBSD или каким-нибудь Линуксом. Но это в перспективе.

оно того не стоит, лично у меня для этих целей стоит самый дешовый офисный ПК, на который паставил ХР, фаебёрд, винкалькинформер ну и конечно радмин (чтоб иногда заходить на него чтоб посмотреть как он живёт :wink: ).
в системный блок входит только два кабеля, сетевой и питание. в этой связке ком работает без перезагрузки 4 месяца(только что посмотрел в системе) никаких нарицаний на его работоспособность нет.
P.S. с базой данных постоянно работает порядка 20-25 человек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 13:58 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21974
Maksim писал(а):
оно того не стоит, лично у меня для этих целей стоит самый дешовый офисный ПК,


А чего не стоит? WCInformer будет исключен из программы, стоит в планах, запуск будет идти на одном FireBird. Чем плох вариант с базой на Linux ?

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 16:34 
Не в сети
Академик
Академик

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 636
Николай@VSGroup писал(а):
А чего не стоит? WCInformer будет исключен из программы, стоит в планах, запуск будет идти на одном FireBird. Чем плох вариант с базой на Linux ?

в принципе, если не будет WCInformer это упрощает задачу.... но остается ещё много вариантов по настройке самого линукса и в итоге получаешь то-же самое что и на семействе windows, но при этом нужно не один день убить на правильную настройку (если конешно человек не знает как работать с линуксом и всё узнаёт по ходу выполнения задачи из форумов)
p.s. ты предусмотришь вариант как компелировать дилерскую версию программы если база вертиться на линуксе? (мне кажеться ты врядли будеш писать скрипты компилирования для линукса, темболие линукс это общее название, его разновидностей на пальцах не пересчиать и у каждого совпадают только базовые команды).
Вот еслиб ты сказал что напишеш свою программу для линукса (возмём хотябы ubuntu) ооо над этим можно подумать.

при 30 пользователях базы не стоит заморачивать голову, оно и так работает и минимум трудозатрат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 16:45 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21974
Maksim писал(а):
не кажеться ты врядли будеш писать скрипты компилирования для линукса


У меня нет средство разработки под Linux. Сама программа будет работать под эмулятором. И нормально работает

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 17:04 
Не в сети
Академик
Академик

Группа: 112 - ГарантПласт
Сообщения: 829
а зачем? что нам линукс даст, кроме действительно долгой настройки
открытая лицензия? отсутствие вирусов?
при стоимости программы немаленькой экономить на виндовсе как-то уже не то .. да и оконное производство само по себе недешево стоит, экономия минимальна, админ дороже обойдется

давайте обсудим плюсы от линукса-виндовса? ну и минусы тоже конечно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 08:01 
Не в сети
Академик
Академик

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 636
hohol76 писал(а):
давайте обсудим плюсы от линукса-виндовса? ну и минусы тоже конечно


если правильно настроить сервер FireBird на насемействе линуксовых (ubunta а лучше для этого использовать FreeBSD) то теоритически должно работать СТАБИЛЬНЕЙ не факт что быстрей.
по поводу вирусов не правда, структура ядра линукса меньше подвержена вирусам но они есть и кстати очень подлые, в большинстве случаев не излечимы.
что касаеться самого винкалька, мне кажется не стоит смотреть в сторону беспланой операционке, больше минусов чем плюсов.
p.s. мне Николай говорил что у него появилась возможность компилировать винкальк для MACos, вот это интересно. Николай ты уже пробовал винкальк на яблочной оси?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 08:38 
Не в сети
Академик
Академик

Группа: 112 - ГарантПласт
Сообщения: 829
быстрее - не сказать, у Вас загрузка сети подымалась более 10% когда либо при работе с программой?
стабильнее - таки да, было бы хорошо, но фря не панацея .. те же дрова к хаспу очень веселят иногда, там тоже проблемы у них бывают ... в этом случае от операционки не зависит практически ничего
а вот на макоси - это конечно бы было интересно глянуть)) хотя, имхо, бесполезная работа для Николая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 08:54 
Не в сети
Академик
Академик

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 636
hohol76 писал(а):
быстрее - не сказать, у Вас загрузка сети подымалась более 10% когда либо при работе с программой?
стабильнее - таки да, было бы хорошо, но фря не панацея .. те же дрова к хаспу очень веселят иногда, там тоже проблемы у них бывают


Сеть в наших случаях не может тормазить запросы к базе, её ресурсов всегда хватит с головой.
А вот FireBird может лучше работать на линуксах (но это нужно проверять).
Стабильность работы может зависеть как раз от операцинки на которой вертиться FireBird (толково настроенный линукс на 100% работает стабильней чем винда, это факт)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 08:57 
Не в сети
Академик
Академик

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 636
по поводу работы сети.
мне кажется важен не тот факт сколько одновременно запросов к базе а со скольких хостов эти запросы идут.
Вот у меня например порядка 25-30 человек работает с базой FireBird одновременно но все запросы приходят на сервер с одного хоста, скорее всего этот факт снимает нагрузку с сети, хотя может я и не прав...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 10:11 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21974
Внесу небольшую ясность.

Программа является классической двухзвенкой. Есть сервер Firebird, есть клиенты. И вся нагрузка перекинута на клиента. Т.е. серверу достаточно быть отдельной машиной без нагрузки, и все будет работать замечательно.

Нагрузка на сервер не должна превышать 5%

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 10:31 
Не в сети
Академик
Академик

Группа: 112 - ГарантПласт
Сообщения: 829
поделюсь конфигом ... в данный момент у меня вводится доменная система (так проще)
сервером выступает i7 4 гига памяти - пашет ничего так, нагрузка примерно 4-5%, по RDP -больше, но смысла не вижу в рдп пока, все бегает ... ошибки есть - тут к винкалку вопросы, но Николай ловит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 10:34 
Не в сети
Академик
Академик

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 636
у меня стоит для базы Firebird отдельный пк и в среднем на нём можно наблюдать такие нагрузки


Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 197,76 КБ | Просмотров: 9415 ]
Безымянный2.JPG
Безымянный2.JPG [ 228,26 КБ | Просмотров: 9415 ]
Безымянный3.JPG
Безымянный3.JPG [ 114,07 КБ | Просмотров: 9415 ]
Безымянный4.JPG
Безымянный4.JPG [ 135,41 КБ | Просмотров: 9415 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 10:41 
Не в сети
Академик
Академик

Группа: 112 - ГарантПласт
Сообщения: 829
Maxim

а для чего отдельный ПК, разве так сеть грузит??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к БД Firebird в Active Directory
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 10:53 
Не в сети
Академик
Академик

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 636
честно я незнаю что нужно делать чтоб загрузить сеть так, чтоб увидеть, что из за этого проходят глюки, отдельный ПК на базу только для того чтоб разгрузить основной сервер за которым все работают по RDP(25-30 чел.) и плюс на этом же сервере вертиться 1с, правда база 1с стоит на отдельном шустром винте (кстати после покупки этого винта, все притормаживания сервера ушли в небытие) бугалтера довольны так-как у них 1с просто летает!! партия из 30-ти окон закрываеться примерно секунд 7-10.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB