Каталог оконных фирм, статистика, цены, статьи. Описание ПВХ профилей, фурнитуры и других комплектующих. Форум. Объявления.  

 форум поддержки VSGroup 

сделать стартовой   добавить в избранное

WinCalc   PaneCut   PTrade   УОП 1С 8   TPS.com.ua
 
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи   •  Регистрация   •  Вход
Текущее время: 22 авг 2019, 17:18 Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не работает оптимизация по приоритету
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 22:49 
Не в сети
Бакалавр
Бакалавр

Группа: 164 - Стеклопакет НН
Сообщения: 41
Результат оптимизации не зависит от значения в столбце "приоритет".


Вложения:
1.ZIP [238,44 КБ]
Скачиваний: 26
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает оптимизация по приоритету
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 22:56 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21992
а в параметрах стоит галочка "оптимизация по приоритету" ?

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает оптимизация по приоритету
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 09:06 
Не в сети
Бакалавр
Бакалавр

Группа: 164 - Стеклопакет НН
Сообщения: 41
Стоит, см. вложение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает оптимизация по приоритету
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 09:46 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: 090 - ВикнаСвит
Сообщения: 31
Вопрос актуален.
Или хотя-бы как сделать что бы программа после стандартного раскроя сортировала листы с приоритетными деталями в первую очередь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает оптимизация по приоритету
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 09:49 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21992
pyrch писал(а):
Или хотя-бы как сделать что бы программа после стандартного раскроя сортировала листы с приоритетными деталями в первую очередь?


Там необходимо переделать весь механизм оптимизации. В ближайшее время ничего не могу пообещать, очень много работы

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает оптимизация по приоритету
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 16:11 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: 090 - ВикнаСвит
Сообщения: 31
А если сделать проще.
Сделать оптимизацию с стандартными параметрами. Потом когда посчитало и выбрало оптимальный вариант, делается банальная сортировка листов. Первоочередные листы те у которых деталей больше и выше приоритет. Т.е. первый лист идет 5 потом 7 потом 12 а потом все остальные.
В реальных условиях эта задача часто возникает и приходится садится и вручную выбирать листы. Потом играться на столе с выбором...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает оптимизация по приоритету
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 16:20 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21992
Мы не делаем временных вариантов, это неправильно.
Постараюсь сделать нормально как можно быстрее

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает оптимизация по приоритету
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 23:01 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21992
Исправил, все оказалось намного проще. Обновления выслал на почту

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает оптимизация по приоритету
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 16:23 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: 090 - ВикнаСвит
Сообщения: 31
что то не работает...


Вложения:
раскрой.pcd [8,61 КБ]
Скачиваний: 23
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает оптимизация по приоритету
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 23:45 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21992
Вроде сделал как нужно. Отправил на почту файлы

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает оптимизация по приоритету
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 13:41 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: 090 - ВикнаСвит
Сообщения: 31
На практике проверим.

Какие параметры и как воспринимает?
Если ничего нет в колоне "пр"
Если стоит 1 или 2
Какова логика работы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает оптимизация по приоритету
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 23:06 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21992
Если не стоит, значит 0

первые детали раскладываются те, у кого меньший приоритет

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает оптимизация по приоритету
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 21:54 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: 090 - ВикнаСвит
Сообщения: 31
Практика показала что нужна логика работы немного наоборот.
Мы загружаем в раскрой по 100-150 сп (это 300-450 деталей). И как назло бывает (очень часто) что нужно 5-6 сп в первую очередь. И проставить приоритет на 300-400 деталей приоритет выше чем тех что нужно неудобно. Я думаю что будет проще проставить приоритет именно на что то нужно в первую очередь.

Или второй вариант при импорте деталей по умолчанию проставлять приоритет, например 5. И потом появиться возможность поставить на том - что нужно приоритет 4 или 3.
Как вариант "-1"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает оптимизация по приоритету
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 10:37 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21992
отрицательный приоритет можно вводить. Т.е. ввести "-1" для этих 6 пакетов решает проблему

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB