Каталог оконных фирм, статистика, цены, статьи. Описание ПВХ профилей, фурнитуры и других комплектующих. Форум. Объявления.  

 форум поддержки VSGroup 

сделать стартовой   добавить в избранное

WinCalc   PaneCut   PTrade   УОП 1С 8   TPS.com.ua
 
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи   •  Регистрация   •  Вход
Текущее время: 22 окт 2019, 15:24 Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 09:55 
Не в сети
Аспирант
Аспирант

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 165
Меня интересуют следующие вопросы:

1) Назначение переменных, описанных в линках:
импост_ОЦ_ЛевоПраво
импост_ОЦ_Право
импост_ОЦ_Лево

к примеру в описании импост_ОЦ_ЛевоПраво присутствуют
X1,Y1,X2,Y2,X1R,Y1R,X2R,Y2R,T,XI1,XI2,XI3,XI4,XI5,XI6,XI7,XI8,XI9,XL0,XL1,XL2,XL3,XL4,XL5,XL6,XL7,XL8,XL9,XP0,XP1,XP2,XP3,XP4,XP5,XP6,XP7,XP8,XP9,TI1,TI2,TI3,TI4,TI5,TI6,TI7,TI8,TI9
что они обозначают?

2) Являются ли имена линков
импост_ОЦ_ЛевоПраво
импост_ОЦ_Право
импост_ОЦ_Лево
рама_ОЦ_Право
створка_ОЦ_Право

предопределенными и где происходит их привязка с конкретной
оконной конструкцией, т. е. я не вижу как этот линк захватывается
программой расчета.
И если он не предопределен, могу ли я создать: рама_ОЦ_Верх,
рама_ОЦ_Низ и т. д., и привязать их к конкретному куску профиля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 10:12 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22155
1. Доступные переменные

Начало координат для рам/створок:
лево - внизу
верх - слева
право - вверху
низ - справа

для импоста начало координат может быть где угодно, в зависимости от опции переворота.

Существует два типа обработки - слева или справа по ходу профиля. Для рам и створок только справа (так как слева нет никаких примыканий0, ля импоста с двух сторон.

Длина - Длина профиля
T - тип профиля. 1 - лево, 2 - верх, 3 - право, 4 - низ
XI1..XI9 - координаты пересечения с импостами, равно 0 если пересечения нет.
TI1..TI9 - если 0, то в данной координате импост, если 1 - штульп
XIL0..XIL9 - код открывания, между точками пересечения импостами слева. Соответствует переменной [КодОткрывания] для фурнитуры.
Например, чтобы узнать открывания между между первым и вторым импостом нужно брать переменную XIL1
XIP0..XIP9 - аналогично справа

2. Имена данных линков предопределены. Они вызываются для всех профилей данного типа. Вместо наименования профиля можно использовать его полное наименование (например рама 554001_ОЦ_Право). Тогда расчет будет идти только для данного профиля. Все обработки потом суммируются

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 12:49 
Не в сети
Аспирант
Аспирант

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 165
Еще вопросы
1) на что опереться, чтобы различить стыковку импоста к импосту
1.1 для главного вертикального подстыковка слева, справа
1.2 для главного горизонтального подстыковка сверху, снизу

2) на что опереться чтобы различить крестообразную стыковку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 13:21 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22155
AlekS_Vikra писал(а):
Еще вопросы
1) на что опереться, чтобы различить стыковку импоста к импосту
1.1 для главного вертикального подстыковка слева, справа
1.2 для главного горизонтального подстыковка сверху, снизу

К импосту стыкуется только импост. Соответственно объекты импост_оц_право или импост_оц_лево дадут информацию о пересечениях.

Если важно верх/низ и лево/право в изделии для импоста нужно отключить вращение. Чтобы импост программой не вращался в зависимости от близлежащих створок, нужно выключить это на закладке глобальные настройки / ОЦ (положение шуруповерта и разворот горизонтального)
AlekS_Vikra писал(а):
2) на что опереться чтобы различить крестообразную стыковку

Этого программа определить не позволяет. Что-то меняется в самих обработках?

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 13:46 
Не в сети
Аспирант
Аспирант

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 165
Цитата:
Если важно верх/низ и лево/право в изделии для импоста нужно отключить вращение. Чтобы импост программой не вращался в зависимости от близлежащих створок, нужно выключить это на закладке глобальные настройки / ОЦ (положение шуруповерта и разворот горизонтального)


при этом импост_оц_право даст правые подстыковки, а импост_оц_лево - левые?

Цитата:
Этого программа определить не позволяет. Что-то меняется в самих обработках?


Да, во многих профильных системах используется СКВОЗНОЕ СВЕРЛЕНИЕ ПРОФИЛЯ
при этом с одной стороны ставится сквозной соединитель, с другой внутренний соединитель
при этом на центре в такой точке с одной стороны работает один инструмент - 233, с другой стороны 272 и меняется все,
количество, диаметр отверстий и дистанция между отверстиями


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 13:53 
Не в сети
Аспирант
Аспирант

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 165
Да, и вдогон, если отключить разворот горизонтального
надо будет ввести импост_оц_верх и импост_оц_низ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 14:12 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22155
По поводу "лево" и "право". Имеется в виду относительно профиля.

Т.е. если взять горизонтальный импост и отключить разворот, то лево - это всегда верх, а право - всегда низ для импоста такого.

Для вертикального соответственно лево будет право (обработка идет сверху вниз), и право это левая обработка.

Если включить разворот импоста (делается для того, если импост армируется, чтобы саморезов не было видно в открывании), в самой настройке ничего не меняется, но работнику нужно будет смотреть, каким краем поставить импост в конструкцию.

По поводу креста - я поставил в график работ. Но по срокам это будет больше месяца - я добавлю параметр быстро, но сейчас у нас как раз переход на новую "полуверсию", там несколько значимых изменений (к тому-же вы давно не обновлялись). В начале июля я ухожу отпуск, а ставить обновление когда меня не будет не желательно.

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 16:27 
Не в сети
Аспирант
Аспирант

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 165
Подскажите еще пожалуйста, можно ли в WinCalc глянуть станочные операции без выгрузки в 1С


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 22:16 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22155
Попробуйте Кнопка Производство - Оптимизация раскроя. После операции раскроя в папке wincalc/cuts/ должен создастся текстовый фал с операциями на заготовки

P.S. Оптимизация может и не сработать - у вас нет лицензии на саму оптимизацию (так как ваша 1с это делает). А выгрузка у нас идет только при раскрое

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 08:32 
Не в сети
Аспирант
Аспирант

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 165
Скажите, плиз, что означают переменные Кво и ТУ в фурнитуре?
И задание в параметрах, к примеру, среднего запора
"Кво=1,ТУ=1,КодОткрывания"
Насколько я понимаю это значит, что при создании экземпляра такого объекта ему передаются (или создаются?)3 параметра, из которых 2 - Кво, ТУ имеют значение по умолчанию 1, т.е. если при вызове они явно не указаны, то принимают значение по умолчанию, а в КодОткрывания имеем только то что передали? или как-то иначе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 08:38 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22155
КодОткрывания можно убрать, раньше программа не могла "заглядывать" на параметры вышестоящих объектов без переопределения.

Кво - стандартный параметр для штучного материала

ТУ - тип установки, искусственный параметр, введен для указания места установки среднего запора, по вертикали или горизонтали. Нужно для правильного расчета операции сверления ответки фурнитуры.

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 08:40 
Не в сети
Аспирант
Аспирант

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 165
Цитата:
Кво - стандартный параметр для штучного материала


А что он означает? количество, признак штучности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 08:49 
Не в сети
Ректор
Ректор

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 1693
Переменная Кво при расчете получает количество штучного материала. Аналогично количество длиномерного материала при расчете добавляется в переменную Длина

_________________
Описание раздела "Форум поддержки VSGroup"
www.vsgroup.ua


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 09:16 
Не в сети
Аспирант
Аспирант

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 165
Ясно, спасибо.
теперь разъясните, пожалуйста, методологию переворота
Цитата:
для импоста начало координат может быть где угодно, в зависимости от опции переворота.

где начало координат для вертикального и горизонтального импоста без поворота и с поворотом
В 1С передается информация о импосте "право, лево", как я понял, это значит где створка, либо всегда право если створки нет или створки с двух сторон.

к примеру, имеем 2 случая:
1) стандартное окно слева глухарь - справа створка, 1С говорит импост "Право"
2) стандартное окно слева створка - справа глухарь, 1С говори импост "Лево"
В каком из этих случаев происходит переворот импоста и в каком линке (импост_ОЦ_право или импост_ОЦ_лево) обрабатываются операции разметки ответных планок в каждом из этих случаев?

и последнее, переворот импоста действует на все операции, или выборочно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 09:35 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22155
Начало координат у вертикального импоста вверху, горизонтального - слева. Это если не поварачивать.

Поворот выполняется полностью без участия пользователя. Т.е. в самой настройке ничего не меняется, но в таком случае импост может выйти из станка "вверх ногами". Не нужно ничего делать, просто указать с какой стороны шуруповерт, если импост армируется

Поворот вертикального импоста выполняется таким образом, чтобы саморезы армирования не попадали на створку (вы указываете с какой стороны шуруповерт находится). Если указан что не важно, импост не поворачивается.

Горизонтальный импост как правило поворачивать нужно всегда, так как внутренний дренаж, что делается вверху, как правило делается "нижним" инструментом рамы. Я других вариантов пока не встречал.

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 09:49 
Не в сети
Аспирант
Аспирант

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 165
в теории понятно, а конкретно для моих случаев, что я описал выше, где вращается, если шуруповерт в системе
"справа"
ну и опишите
Цитата:
и в каком линке (импост_ОЦ_право или импост_ОЦ_лево) обрабатываются операции разметки ответных планок в каждом из этих случаев?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 11:39 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22155
AlekS_Vikra писал(а):
в теории понятно, а конкретно для моих случаев, что я описал выше, где вращается, если шуруповерт в системе
"справа"

1) стандартное окно слева глухарь - справа створка, 1С говорит импост "Право"
2) стандартное окно слева створка - справа глухарь, 1С говори импост "Лево"


1. Импост не разворачивается
2. Импост разворачивается

Операцию разворачиваются все, которые получены для определенной палки.

Что касается ответок и фурнитурных операций, там другой механизм.

1. Идет расчет фурнитуры в самой программе.
2. Отбираются материалы, у которых параметр ОЦ равен 1
3. Рассматривается каждый профиль, прилегающий к каждой створке (в том числе и створка)
4. Положение в створке задается параметром Тип (значение должно быть аналогично типу профиля). Т.е., чтобы операция перенеслась на правую палку параметр Тип должен быть равен 3.
5. На Раму переносятся те объекты, у которых параметр Расположение=1, параметр импост=0
6. На Импост переносятся те объекты, у которых параметр Расположение=1, параметр импост равен 1 (для правой операции) или импост равен 2 (для левой операции)
7. На Створку переносятся те объекты, у которых параметр Расположение=2
8. Кордината операции равна измерению объекта, и считается от угла открывания:

а) Если створка левая, координата считается справа налево, иначе слева направо (для горизонтальных профилей)
б) если створка откидная наоборот, координата считается снизу вверх, иначе сверху вниз.

например, если есть объект ответка, расположение=1, импост = 0, тип=1, и длина равна 1000, то операция перенесется на левую раму, на высоту 1000 от верхнего края створки

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 13:45 
Не в сети
Аспирант
Аспирант

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 165
Спасибо большое за разъяснение механизма работы программы.

у меня возникла одна проблема.
сразу поясню, в Вашей программе и на ООО Викра работаю недавно.
Мы перешли на новые системы профилей, (5 систем), фурнитура та же.
Предыдущие системы обрабатывались на ОЦ SBZ610 по минимальному объему операций
(были отключены - армирование, разметка креплений импост-импост и др.), которые для некоторых текущих систем
являются "жизненно" необходимыми. Поэтому моя задача, ничего кардинально не меняя, включить их обратно.
все шло хорошо, пока не дошел до ответок (думал просто проверю для галочки и пойду дальше). По моему разумению там должно было быть все ок. Но при проверке определенных конструкций вылез бок, который заключается в следующем:
Если ПО створка расположена между:
1) слева основной делящий раму импост
2) сверху второстепенный делящий импост
3) справа основной делящий раму импост
то ответки замка не передаются на левый импост(операции же импостной разметки ок.), ответки среднего запора передаются на правый импост нормально, ответка ножниц на импост сверху - нормально

Если же импостное деление построить по другому:
1) слева второстепенный делящий импост
2) сверху основной делящий раму импост
3) справа второстепенный делящий импост

то ВСЕ ответки (главное именно замка) передаются нормально (при этом на вертикальных импостах естественно отсутствуют операции разметки)

С чем это может быть связано, куда обратить внимание?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 14:02 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22155
Выложите пожалуйста базу и заказ в приватный раздел. Нужно только смотреть

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 10:14 
Не в сети
Аспирант
Аспирант

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 165
Поясните, пожалуйста, Саморезы_ОЦ предопределенный объект
или я его могу скопировать в Саморезы_ОЦ_1 и Саморезы_ОЦ_2

Если нет, то как мне сделать разное армирование (разными инструментами) для
рамы, створки, импоста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 10:49 
Не в сети
Аспирант
Аспирант

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 165
Цитата:
Скажите, плиз, что означают переменные Кво и ТУ в фурнитуре?
И задание в параметрах, к примеру, среднего запора
"Кво=1,ТУ=1,КодОткрывания"


К сожалению из Вашего объяснения я не понял, например, конструкция "Кво=1" - это проверка условия в блоке параметров
или задание значения?

Если это задание значения, то:
Можно ли в объекте, например, Рама_ОЦ_право добавить свой параметр MyParam1 и получить к нему доступ в содержимом, например Саморезы_ОЦ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 10:53 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22155
AlekS_Vikra писал(а):
конструкция "Кво=1"


Задание значения в блоке параметров.

AlekS_Vikra писал(а):
Можно ли в объекте, например, Рама_ОЦ_право добавить свой параметр MyParam1 и получить к нему доступ в содержимом, например Саморезы_ОЦ?


В объекты, которые вызываются программой, нельзя создавать свои параметры. А в объекты "второго уровня" можно. Т.е. вам достаточно определить параметр в Саморезы_ОЦ и задать его значение в рама_оц_право

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 11:04 
Не в сети
Аспирант
Аспирант

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 165
А иерархия вызова какова:
рама_оц_право вызывает саморезы_оц или наоборот?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 11:24 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 22155
Программа вызывает рама_оц_право, а потом ищет содержимое объекта и вызывает каждый объект в содержимом и т.д.

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Конфигурирование выгрузки на станки
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 12:38 
Не в сети
Аспирант
Аспирант

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 165
Как правильно задавать параметр в саморезы_оц?
на вкладке основные, в "параметры"?
берет почему-то только TypeProfile=0

т.е если X1,X2,Delta,Длина,XI1,XI2,XI3,XI4,XI5,XI6,XI7,XI8,XI9,TypeProfile=0 - то программа не дает ошибку, но параметр не работает, саморезы прошли для рамы, створки и импоста, хотя в их определениях, в содержимом при вызове саморезы_оц я задавал TypeProfile=0 / TypeProfile=1 / TypeProfile=0 (рама, створка, импост), а в содержимом саморезы_оц везде указал условие
TypeProfile=0, т.е. шурупы должны были выпасть только для рамы :(

а если X1,X2,Delta,Длина,XI1,XI2,XI3,XI4,XI5,XI6,XI7,XI8,XI9,TypeProfile - то программа при расчете дает ошибку о неизвестности значения TypeProfile


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB