форум поддержки VSGroup
http://forum.vsgroup.ua/

WinCalc для чайників
http://forum.vsgroup.ua/viewtopic.php?f=59&t=5344
Страница 1 из 1

Автор:  Peter [ 01 июл 2013, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  WinCalc для чайників

Доброго дня.
Я скачав дилерську версію програми WinCalc
Установив її на компі з Windows 7
У мене задача проста, коли подзвонить клієнт, то за його словами вибрати модель вікна, профіль, склопакет і сказати вартість.
Не підкажете, де можна почитати, як WinCalc це робить ?
Дякую.

Автор:  hohol76 [ 01 июл 2013, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: WinCalc для чайників

так
http://www.youtube.com/watch?v=jQ2CVqC2-nM
или док
http://www.vsgroup.ua/doc/wincalc.chm

но первый вариант проще, наверное

Автор:  Peter [ 01 июл 2013, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: WinCalc для чайників

Спасибо за ответ, но видимо вопрос был неправильный.
Потому что фильм рассказывает, как найти или выделить что-то в готовой базе. А у меня никакой базы еще нет.

А док я не знаю чем открыть :(

Автор:  hohol76 [ 01 июл 2013, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: WinCalc для чайників

хм, ну тут уже сложнее
док стандартный файл помощи виндовс - в дилерской версии по F1 вызывается
если у Вас нет базы - как Вы собираетесь работать??? поставщик должен выдать, просите у него

Автор:  Peter [ 01 июл 2013, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: WinCalc для чайників

Програмка взята отсюда - http://www.esko.com.ua/modules.php?name=dilers
Наверное там есть все необходимое, только инструкия по распаковке внутри ящика :)
Может подскажете чего?

Автор:  Андрей@VSGroup [ 01 июл 2013, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: WinCalc для чайників

Обратитесь за консультацией непосредственно на производство.

По работе программы "в общем", можно почитать основную помощь к программе.

Автор:  hohol76 [ 01 июл 2013, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: WinCalc для чайників

4 профиля вбито - все работает
заходите в программу - жмите F1 при включенном интернете - читаете

Автор:  Peter [ 01 июл 2013, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: WinCalc для чайників

hohol76 писал(а):
4 профиля вбито - все работает
заходите в программу - жмите F1 при включенном интернете - читаете

У меня не было сервера баз данных Firebird. Поставил. Окошки начало рисовать.
Вот цену не хочет писать. У Вас цену пишет?

Автор:  hohol76 [ 01 июл 2013, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: WinCalc для чайників

пишет - вот
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 132,99 КБ | Просмотров: 3711 ]

Автор:  Peter [ 01 июл 2013, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: WinCalc для чайників

Спасибо за ответ,
поищу сам что у меня не сходится, если что - буду спрашивать

Автор:  Peter [ 04 июл 2013, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: WinCalc для чайників

Що означає "Зафиксировать пакет" ?
В документації написано:
Цитата:
Кнопка "Зафиксировать пакет" - фиксирует изменеие выбраного стеклопакета. Что позволяет
при изменении стеклопакета в программе на другой, сохранить его неизменным.

:?
Тобто, якщо я хочу змінити склопает - то він всеодно залишиться незміненим? :-D

Автор:  Peter [ 04 июл 2013, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: WinCalc для чайників

Ще одне запитання
Програма автоматично додає підвіконний профіль,
а розміри вікна треба писати +30мм по висоті, чи вікно автоматично на 30 мм коротше?

Автор:  glasso [ 04 июл 2013, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: WinCalc для чайників

Есть у вас балкон, с 4-мя пакетами, вы хотите сделать 1-й 4-16-4, а остальные 4-16-4Low. ставите сначала 4-16-4, потом жмете зафиксировать и номер пакета, после меняете на 4-16-4Low

Автор:  Peter [ 04 июл 2013, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: WinCalc для чайників

glasso писал(а):
Есть у вас балкон, с 4-мя пакетами, вы хотите сделать 1-й 4-16-4, а остальные 4-16-4Low. ставите сначала 4-16-4, потом жмете зафиксировать и номер пакета, после меняете на 4-16-4Low
Спасибо,
А ответ на вопрос по подоконной планке не знаете?
Как учитівается 30мм подоконной планки?
И если программа автоматически ее ставит, то почему не рисует на картинке?

Автор:  Николай@VSGroup [ 04 июл 2013, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: WinCalc для чайників

Peter писал(а):
А ответ на вопрос по подоконной планке не знаете?
Как учитівается 30мм подоконной планки?
И если программа автоматически ее ставит, то почему не рисует на картинке?


Эти вопросы Вы должны задать производителю окон, так как они делали настройки в программе самостоятельно (может и с нашей помощью, но сами выбирали как и что будет). "Угадывать" как настроено может быть себе дороже

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/