Каталог оконных фирм, статистика, цены, статьи. Описание ПВХ профилей, фурнитуры и других комплектующих. Форум. Объявления.  

 форум поддержки VSGroup 

сделать стартовой   добавить в избранное

WinCalc   PaneCut   PTrade   УОП 1С 8   TPS.com.ua
 
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи   •  Регистрация   •  Вход
Текущее время: 20 авг 2019, 16:44 Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 16:58 
Не в сети
Новичок
Новичок

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 1
возник вопрос по структуре xml файла. Как должны формироваться значения в тегах RLine и RPoint? В описании структуры xml, которое прикрепил ТС, нет описания данных инструкций. Заранее благодарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 19:35 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
Эти узлы не нужны, будет и без них работать (точнее нужны для другого, но калькулятором не используется)

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 15:48 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
Уточните, пожалуйста, структуру XML-запроса, касающуюся дополнительных комплектующих.

С комплектующими, которые задаются только шириной и длиной я вроде бы разобрался. Например, подоконник задаю так:

Код:
<1>
     <NO>1</NO>
     <NAME>Подоконник ПВХ OPENTECK белый</NAME>
     <PAR1>1350</PAR1>
     <PAR2>100</PAR2>
     <COL>1</COL>
     <ZDESC>Подоконник</ZDESC>   
</1>

Остальные параметры, судя по всему, в для него не используются.

Как задать в запросе комплектующие, которые привязываются к створкам конструкции?
- ручка "антидетка"
- горизонтальные жалюзи
- москитная сетка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 11:03 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
Пропустил вопрос, прошу прощения

В par1 нужно ввести номер проема, на который ставится дополнение

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 15:28 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
По умолчанию рассчитывается пленочный тип ламинации. Как можно задать цвет профиля в массе?

Код:
<LamType>
  <NAME>Дуб тёмный 2052089</NAME>
</LamType>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 16:07 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
Для массы:

Код:
<LamType>
  <NAME>Дуб тёмный 2052089</NAME>
  <SideIndex>3</SideIndex>
</LamType>


SideIndex = 0 - внутр
SideIndex = 1 - нар
SideIndex = 2 - дв
SideIndex = 3 - в массе (если доступно для данного цвета)

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 17:21 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
Подскажите, пожалуйста, по какому принципу формируется запрос для балконного блока?
В чем отличие от обычной прямоугольной конструкции?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 17:27 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
в балконном блоке нарисованы сразу окно и дверь вместе, единой фигурой. вот и вся разница.

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 10:29 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
Николай@VSGroup писал(а):
в балконном блоке нарисованы сразу окно и дверь вместе, единой фигурой. вот и вся разница.


Как выглядит балконный блок я понимаю. Просто по аналогии с по аналогии с оконом или дверью сформировать xml-запрос для баклонного блока не получается.

Например, мне нужно сделать запрос для такого блока:

Вложение:
Комментарий к файлу: Балконный блок
balkon.png [4,22 КБ]
Скачиваний: 911


Ключевые элементы запроса задаю таким образом:

Код:
<XG>1900</XG> - суммарная ширина окна и двери
<YG>2100</YG> - максимальная высота (по высоте двери)

<LINE>
  <Node1>   - импост на створке двери
    <Index>1</Index>
    <X1>1200</X1>
    <Y1>1400</Y1>
    <X2>1900</X2>
    <Y2>1400</Y2>
    ...
  </Node1>
</LINE>

<POROG>
    <X1>1200</X1>
    <Y1>2100</Y1>
    <X2>1900</X2>
    <Y2>2100</Y2>
    <noug>0</noug>
</POROG>

<CConturR>0</CConturR>
<CContur>6</CContur>
<CConturS>6</CConturS>

<TIPC>
   <Node1>1</Node1> - поворотная створка окна
   <Node3>2</Node3> -  поворотная створка двери
   <Node4>16</Node4> - верхняя секция двери
   <Node5>16</Node5> - нижняя секция двери
</TIPC>

<Contur>
   <0>...</0> - внешний контур окна (0,0)-(1200,1450)
   <1>...</1> - контур створки окна (0,0)-(1200,1450)
   <2>...</2> - внешний контур двери (1200,0)-(1900,2100)
   <3>...</3> - контур створки двери (1200,0)-(1900,2100)
   <4>...</4> - контур верхней половинки двери (1200,0)-(1900,1400)
   <5>...</5> - контур нижней половинки двери (1200,1400)-(1900,2100)
</Contur>

<ModelParam>
    <P1>2100</P1>
    <P2>1900</P2>
</ModelParam>


В результате получаю ошибку "Модель создана неправильно".
Что я делаю не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 10:59 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
Нужно так:

Код:

<Contur>
   <-1>...</-1> - внешний контур окна (0,0)-(1200,1450)
   <0>...</0> - внешний контур двери (1200,0)-(1900,2100)
   <1>...</1> - контур створки окна (0,0)-(1200,1450)
   <2>...</2> - контур створки двери (1200,0)-(1900,2100)
   <3>...</3> - контур верхней половинки двери (1200,0)-(1900,1400)
   <4>...</4> - контур нижней половинки двери (1200,1400)-(1900,2100)
</Contur>



Контуры конструкций отдельных идут в обратном порядке - 0, -1, -2 ...
И желательно 1мм между конструкциями "отступите", сама программа так делает. Почему - не могу сказать

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 12:24 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
Теперь моя нелюбимая ошибка: "Количество стеклопакетов в модели рассчитано неправильно!"
Вероятно, здесь что-то неправильно задаю.
Код:
<CConturR>0</CConturR>
<CContur>4</CContur>
<CConturS>4</CConturS>


Вложения:
Комментарий к файлу: запрос
733.zip [1022 байт]
Скачиваний: 37
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 12:31 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
Код:
<CConturR>-1</CConturR> - (-количество конструкций + 1)
<CContur>2</CContur> - количество проемов до установки импостов в створки
<CConturS>4</CConturS> - количество пакетов

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 16:00 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
Столкнулся с неожиданной проблемой. Сейчас заметил, что калькулятор совершенно игнорирует параметр фурнитуры <FurnSys>, подставляя при просчете вместо переданного в запросе значения, первую из фурнитуру из списка в базе данных. С остальными параметрами никаких проблем нет.

Меняю этот параметр на любую абракадабру, калькулятор не выдает никакого предупреждения, хотя для других параметров при просчете выскакивает сообщение с ошибкой.

Код:
<FurnSys>
  <Name>Vorne</Name>
</FurnSys>

Даже если я полностью удаляю из запроса параметр <FurnSys>, то сервер просчетов не выдает никакого предупреждения, все так же рассчитывает конструкцию с фурнитурой Maco (она идет первая в списке).


Последний раз редактировалось Eduard Tkachenko 01 июн 2013, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 09:49 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
Каким образом можно добавить к запросу дополнительный профиль?
Например, если необходимо просчитать эркер и нужно добавить профиль "Угл. соед., труба (406.215)" заданной длины.
Пробовал добавить его в блок <KOMPL> - не обрабатывается (или я не правильно задаю параметры).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 09:22 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
В дополнение к предыдущему вопросу - как задается дополнительное армирование?
Данная конструкция не работает:
Код:
<KOMPL>
<1>
   <NO>1</NO>
   <NAME>Усиленное армирование +++ 2,0мм</NAME>
   <PAR1>0</PAR1>
   <PAR2>0</PAR3>
   <PAR3>0</PAR3>
   <COL>1</COL>
   <ZDESC>Усиленное армирование +++ 2,0мм</ZDESC>   
</1>
</KOMPL>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 09:38 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
В приложении отчет, если его выбрать на любой созданной конструкции, вы сможете увидеть структуру XML как это делает сама программа (это нужно делть в дилерской или производственной)
там можно будет увидеть заполнение полей


Вложения:
Просмотр модели.fr3 [1009 байт]
Скачиваний: 49

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 16:22 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
Николай@VSGroup писал(а):
В приложении отчет, если его выбрать на любой созданной конструкции, вы сможете увидеть структуру XML как это делает сама программа (это нужно делть в дилерской или производственной)
там можно будет увидеть заполнение полей
Штука весьма полезная. Могла бы существенно облегчить жизнь, если бы она была у меня раньше :)
С дополнительным профилем и армированием разобрался.
По армированию нужно в ветку <KOMPL> добавлять узел <GP7>7</GP7> . Хотя что он значит - не имею ни малейшего понятия. Надеюсь, что это константа, о которой в будущем не нужно будет вспоминать?

А вот с фурнитурой ситуация по-прежнему очень странная.
Например, в базе есть два типа фурнитуры: 1 - Maco и 2 - Vorne.

Чтобы я не задавал в параметре <FurnSys><Name></Name></FurnSys> - (Vorne, qwerty, xyz ...), я все-равно получаю расчет с фурнитурой Maco:
Код:
<FurnSys>
  <Name>Vorne</Name>
</FurnSys>
Но если я задам парметр с помощю идентификатора:
Код:
<FurnSys>
  <ID>2</ID>
</FurnSys>
то в расчете будет использоваться уже фурнитура Vorne.

Но после этого, что бы я не задавал в параметре <Name></Name>, теперь все расчеты будут делаться с фурнитурой Vorne - до тех пор, пока я не сделаю запрос с использованием <ID> вместо <Name>.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 12:42 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
Код:
if XML.Root.NamedItem['FurnSys'].NamedItem['ID'].asinteger<>0 then
if not dm.furn.Locate('ID',XML.Root.NamedItem['FurnSys'].NamedItem['ID'].asinteger,[]) then
if not dm.furn.Locate('FURN',XML.Root.NamedItem['FurnSys'].NamedItem['Name'].asstring,[loCaseInsensitive]) then
  MessageDlg('Внимание! Фурнитура "'+XML.Root.NamedItem['FurnSys'].NamedItem['Name'].asstring+'" не найдена в базе данных!',mtwarning,[mbok],0);


Сначала ищет фурнитуру по ID (если ID задан), потом по наименованию, если нету - выдаст сообщение.
А если создать конструкцию в программе, и посмотреть как она заполняет поля для нужной фурнитуры?

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 12:58 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
Николай@VSGroup писал(а):
А если создать конструкцию в программе, и посмотреть как она заполняет поля для нужной фурнитуры?

Программа задает и ID и Name. Видимо поэтому в дилерской версии все работает. Программа определяет значение по идентификатору, а не по названию.
Вложение:
furnsys.png [1,63 КБ]
Скачиваний: 1186


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 14:49 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
А можно в качестве эксперимента вообще убрать из сервера просчетов поддержку FTP, оставив лишь две папки - для запросов и результатов? Сайт будет отправлять запросы и загружать результаты на компьютер с сервером просчетов своими силами.

Проблема в том, что компонент, отвечающий за связь по FTP не дружит ни с одним из имеющихся у меня FTP-серверов разных провайдеров. Работает, только c локальной FileZilla. И то бывает, что для отправки результатов на FTP-сервер, находящийся на этом же компьютере, WinCalc тратит секунд 15-20. Думаю, что все будет работать быстрее, если он просто положит файлы с результатами в какую-то локальную папку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 14:54 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
Сам расчет заказа столько длится. Почему уверены что именно в FTP проблема? Сам пользуюсь FileZilla

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 15:01 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
Николай@VSGroup писал(а):
Сам расчет заказа столько длится. Почему уверены что именно в FTP проблема? Сам пользуюсь FileZilla
Когда тестирую на рабочем компьютере, отправка запроса, расчет и выгрузка результатов занимает около 5 секунд.
Перенес калькулятор на другой компьютер - полоска расчета пробегает быстро, но потом секунд 15 в FileZilla висит соединение с локального компьютера (видно по логу), после чего только файлы с результатами загружаются на сервер.
Разница в мощности между компьютерами не значительная. Операционные системы только разные - на рабочих у меня Win7/8 на проблемном - WinXP.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 10:22 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
Сделал в 20 сборке.
В строке сервер можно написать локальную папку, например:
c:\data

папка должна существовать, иначе программа пытается подключится как к ФТП

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:35 
Не в сети
Новичок
Новичок

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 2
Дайте пример для балконного блока, для эркера, для раздвижки и для такого окна как в аттаче (с горизонтальными импостами)

Вложение:
sokno-2-por-pol.png [56,67 КБ]
Скачиваний: 511


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 14:49 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
В приложении отчет, если его выбрать на любой созданной конструкции, вы сможете увидеть структуру XML как это делает сама программа (это нужно делть в дилерской или производственной)
там можно будет увидеть заполнение полей

Вложение чуть выше

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB