Каталог оконных фирм, статистика, цены, статьи. Описание ПВХ профилей, фурнитуры и других комплектующих. Форум. Объявления.  

 форум поддержки VSGroup 

сделать стартовой   добавить в избранное

WinCalc   PaneCut   PTrade   УОП 1С 8   TPS.com.ua
 
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи   •  Регистрация   •  Вход
Текущее время: 20 авг 2019, 20:06 Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 08:49 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
Программа запустилась уже в активированном режиме. И судя по всему, частота опроса FTP не понравилась серверу - он временно заблокировал к нему доступ с моего IP-адреса. Но программа продолжает пытаться с ним соединиться, и в это время с ней невозможно что-либо сделать - ни деактивировать, ни изменить частоту опроса.
Лучше отключите автоматическую активацию опросов при старте программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 22:02 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
Eduard Tkachenko писал(а):
Лучше отключите автоматическую активацию опросов при старте программы.


Программа запускается в том режиме, в котором была закрыта

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 13:11 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
Николай@VSGroup писал(а):
Программа запускается в том режиме, в котором была закрыта

Получилось вывести программу из ступора только изменив соответствующий ключ в реестре Windows. Не слишком удобный метод.
-
Где можно взять варианты заполнения поля TIPC (типы открываний)?
Пробовал пройтись по ним перебором от 1-го, но как только попадаю на несуществующий код, программа виснет, перезапустить ее можно только сняв процесс в менеджере задач.
Вложение:
Комментарий к файлу: Некорректный тип открывания
error1.png
error1.png [ 45,3 КБ | Просмотров: 4187 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 14:54 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
Eduard Tkachenko писал(а):
Где можно взять варианты заполнения поля TIPC (типы открываний)?


Руководство пользователя-приложение локальных параметров-фурнитура-тип открываний

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 15:47 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
Нашел. Только не вижу кода глухой створки без открывания.

В примере request.xml есть код:
Код:
<TIPC>
        <Node1>16</Node1>
        <Node2>10</Node2>
</TIPC>


Судя по рисунку, 16 - это глухая створка, 10 - поворотно-откидная

Если выставляю обе створки с кодом 16, то получаю обрезанную pdf-ку с коммерческим предложением.
Вложение:
1.pdf [26,72 КБ]
Скачиваний: 30

Код:
<TIPC>
        <Node1>16</Node1>
        <Node2>16</Node2>
</TIPC>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 15:53 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
Eduard Tkachenko писал(а):
Если выставляю обе створки с кодом 16, то получаю обрезанную pdf-ку с коммерческим предложением.


Ошибок при загрузке?

Чтобы глянуть что в базе получилось, достаточно запустить обычный WinCalc и найти недавно загруженный файл, на закладке просчетов

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 16:08 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
Николай@VSGroup писал(а):
Ошибок при загрузке?

Нет. Несколько раз проверил на такой конфигурации - результат одинаковый - обрезанная pdf-ка.

Николай@VSGroup писал(а):
Чтобы глянуть что в базе получилось, достаточно запустить обычный WinCalc и найти недавно загруженный файл, на закладке просчетов

"Обычного" WinCalc у меня нет. Есть только wincalc_c.exe


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 16:23 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
По проблеме гляну сам в чем дело
Файл на всякий в приложении


Вложения:
wincalc_d.rar [3,44 МБ]
Скачиваний: 29

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 11:29 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
У меня все работает как надо.
Приложите в приватном разделе базу wincalc, ваш файл request.xml

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 12:09 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
исправил ошибку в программе, при двойном расчете одного и того-же запроса


Вложения:
wincalc_c.rar [5,21 МБ]
Скачиваний: 27

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 14:30 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
Решил проверить работу программы в локальной сети.
Установил на один компьютер FileZilla Server 0.9.41 и отключил у него какие-либо таймауты.
На другом компьютере работает сервер просчетов, который с интервалом 1сек опрашивает FTP.
В плане просчета - все работает нормально, считает и те запросы с глухими створками, про которые я писал выше.
Но при этом, даже если программа вхолостую опрашивает FTP, после нажатия кнопки "Активировать" через некоторое время (от 1 сек до 1-2 минут) выдает ошибку "Socket Error # 10054 Connection reset by peer."
Вложение:
Комментарий к файлу: "Socket Error # 10054 Connection reset by peer.
connection-reset-by-peer-2.png
connection-reset-by-peer-2.png [ 21,57 КБ | Просмотров: 4164 ]

После этого программа перестает опрашивать FTP (судя по логам сервера). Закрываю это сообщение, нажимаю "Деактивировать" - "Активировать" - опрос возобновляется.
Ниже - лог сервера, начиная с момента, когда я нажимаю кнопку "Активировать" и до появления ошибки "Socket Error ...", включая один просчет и сохранение результата.
Вложение:
Комментарий к файлу: Лог FileZilla Server
log.zip [3,16 КБ]
Скачиваний: 21

Кроме ошибок с командой HOST, в нем все нормально.
Код:
(000422)02.10.2012 14:45:13 - (not logged in) (192.168.0.110)> HOST [192.168.0.100]
(000422)02.10.2012 14:45:13 - (not logged in) (192.168.0.110)> 500 Syntax error, command unrecognized.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 22:30 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
Добавил служебные сообщения для операций по FTP и исправил "задваивание" подключений к серверу. Может в этом была проблема

У меня с новой сборкой ошибки не возникали, попробуйте еще раз пожалуйста


Вложения:
wincalc_c.rar [5,22 МБ]
Скачиваний: 26

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 16:21 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
Сообщения "Socket Error # 10054" все равно появляются, но теперь не останавливают опрос сервера, что дает возможность работать с программой, хотя через некоторое время получается "лесенка" из сообщений с ошибками.

Есть вопрос по формату XML-запроса. Сделал генератор для формирования запросов. На двух створках работает нормально. Добавляю еще одну створку - получаю ошибку:
"Количество стеклопакетов в модели рассчитано неправильно!". Судя по всему, их количество задается этими строчками:
Код:
      <CConturR>0</CConturR>
      <CContur>2</CContur>
      <CConturS>2</CConturS>

Как задавать эти параметры?
На всякий случай - во вложении мой запрос на расчет окна с тремя секциями.
Вложение:
21.zip [1,72 КБ]
Скачиваний: 25


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 22:12 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
Eduard Tkachenko писал(а):
Как задавать эти параметры?


CConturR равен 0

Остальные равны количеству частей модели, в данном случае 3

Eduard Tkachenko писал(а):
Сообщения "Socket Error # 10054" все равно появляются, но теперь не останавливают опрос сервера, что дает возможность работать с программой, хотя через некоторое время получается "лесенка" из сообщений с ошибками.


Ошибку выдает сторонний компонент, попробую на днях обновить Indy, может перестанет (я то прячу в try except, но сообщение все равно показывает)

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 15:55 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
Николай@VSGroup писал(а):
CConturR равен 0
Остальные равны количеству частей модели, в данном случае 3

Сделал так. Получаю другую ошибку: "Модель создана неправильно!", а после ее закрытия - "List index out of bounds (2)"
Вы можете посмотреть xml-запрос и сказать где ошибка. Вроде бы он точно повторяет логику запроса из вашего примера, но может быть пропустил какой-то параметр.
Или, если есть, выложите пример запроса для окна с тремя створками, чтобы я сравнил.
Вложение:
Комментарий к файлу: Окно 1800х1200 с тремя секциями (открывание, глухое, открывание)
30.zip [1,7 КБ]
Скачиваний: 25


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 13:55 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
Цитата:
<SKSUG>
<Node1>1</Node1>
<Node2>2</Node2>
</SKSUG>
<PRES>
<Node1>1</Node1>
<Node2>1</Node2>
</PRES>
<U90>
<Node1>1</Node1>
<Node2>1</Node2>
</U90>
<DEV>
<Node1>0</Node1>
<Node2>0</Node2>
</DEV>


Эти данные тоже должны быть заполнены для всех частей окна. Проверить новую модель не могу, щас сервер с FTP не работает, но по коду ошибок только это

Цитата:
<SKSUG>
<Node1>1</Node1>
<Node2>2</Node2>
<Node2>3</Node2>
</SKSUG>
<PRES>
<Node1>1</Node1>
<Node2>1</Node2>
<Node3>1</Node2>
</PRES>
<U90>
<Node1>1</Node1>
<Node2>1</Node2>
<Node3>1</Node2>
</U90>
<DEV>
<Node1>0</Node1>
<Node2>0</Node2>
<Node3>0</Node2>
</DEV>

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 09:09 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
Николай@VSGroup писал(а):
Эти данные тоже должны быть заполнены для всех частей окна. Проверить новую модель не могу, щас сервер с FTP не работает, но по коду ошибок только это

Спасибо, все заработало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 10:21 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
Хочу рассчитать стоимость такой балконной двери:
Вложение:
Комментарий к файлу: Балконная дверь
dver.png
dver.png [ 21,53 КБ | Просмотров: 4134 ]

Как в xml-запросе правильно задать горизонтальный импост на створке?
Сейчас запрос выглядит так:
Вложение:
Комментарий к файлу: Запрос: одна створка, без подоконника
38.zip [961 байт]
Скачиваний: 28


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 08:47 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
1. В Line параметр <nastvor> нужно установить в 1
2.
Код:
<CContur>1</CContur>
<CConturS>3</CConturS>


Первый контур - створка целая, вторые два - это контуры пакетов (верхний и нижний)

3.
Код:
<TIPC>
        <Node1>1</Node1>
        <Node2>16</Node2>
        <Node3>16</Node2>
      </TIPC>
      <PRES>
        <Node1>0</Node1>
        <Node2>1</Node2>
        <Node3>1</Node2>
      </PRES>


PRES для створки равен 0, для пакетов 1
Код открывания пакетов в створке равен 16

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 13:45 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
Николай@VSGroup писал(а):
Eduard Tkachenko писал(а):
Сообщения "Socket Error # 10054" все равно появляются, но теперь не останавливают опрос сервера, что дает возможность работать с программой, хотя через некоторое время получается "лесенка" из сообщений с ошибками.

Ошибку выдает сторонний компонент, попробую на днях обновить Indy, может перестанет (я то прячу в try except, но сообщение все равно показывает)

Предлагаю решить проблему следующим образом: пусть программа работает с двумя локальными папками (одна для запросов, другая - для результатов).
Передачу запроса по FTP я реализую с помощью PHP на стороне сайта.
Таким образом решится еще проблема с тем, что некоторые хостеры из-за частых соединений c FTP на некоторое время блокируют к нему доступ по IP-адресу. Из-за этого приходится существенно увеличивать интервал опроса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 14:42 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
Сделал для запросов папку, для результатов FTP
Так действительно получается лучше


Вложения:
wincalc_c.rar [5,22 МБ]
Скачиваний: 27

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 14:32 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
Программа не удаляет файл запроса. Повторяет просчет до тех пор, пока не удалишь его вручную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 22:28 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
Ошибся в пути файла при удалении


Вложения:
wincalc_c.rar [5,23 МБ]
Скачиваний: 28

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 15:29 
Не в сети
Студент
Студент

Группа: Зарегистрированные пользователи
Сообщения: 34
Тестируем калькулятор в рабочем режиме. Довольно часто выпадает ошибка "Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом". Чтобы сервер просчетов продолжал работу приходится закрывать сообщение об ошибке и нажимать кнопку "Активировать".
Вложение:
wincalc1.png
wincalc1.png [ 30 КБ | Просмотров: 4072 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оконный калькулятор + WinCalc
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 18:08 
Не в сети
Ректор
Ректор
Аватара пользователя

Группа: Служба поддержки VSgroup
Сообщения: 21983
у вас антивирус случайно не блокирует ничего?

_________________
Как правильно задавать вопросы на форуме поддержки
Если программист утром на работе, значит он оттуда не уходил.
Если я пишу "исправил", "сделал" и т.д., это значит что собрана новая сборка и выложена на сайт. Нужно обновить программу чтобы получить исправления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB