форум поддержки VSGroup
http://forum.vsgroup.ua/

*.fr3 работает в DELPHI, как дописать в сам *.fr3 select ADO
http://forum.vsgroup.ua/viewtopic.php?f=104&t=11220
Страница 1 из 1

Автор:  jester7 [ 09 сен 2017, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  *.fr3 работает в DELPHI, как дописать в сам *.fr3 select ADO

Есть программа на делфи, не моя, не мной писана.
Исходника нет.

Есть куча шаблонов ОТЧЕТОВ к ней.
Шаблоны ничего внутри не содержат кроме полей для вывода.
Эти поля сама программа генерирует при входе в определенный раздел программы.
Поля типа **** as ID, ***** as NAME, *** as Prihodnaya, *** as FirmAddress и т.д.
Вот эти поля я и могу использовать в шаблоне, переставлять, убирать и т.д.
Но мне нужно еще некоторую информацию выводить в этих шаблонах, например МФО и ЭДРПОУ.
В самой базе (на ОРАКЛ) эти поля есть.
Сама программа эти поля не генерирует перед вызовом ШАБЛОНА ОТЧЕТА, а их теперь так не хватает.

Можно ли как-то в самом шаблоне выполнить выборку по базе и все же вывести эти поля не взирая на программу. ???
Знаю, что сам шаблон в ДИЗАЙНЕРЕ умеет выборки делать, через ADODATABASE and ADOQUERY.
Я попробовал - вышло.
Но когда такой шаблон открываешь в программе, то выдает ошибку, мол КЛАСС ADODATABASE - не зарегистрирован.
Может я не в том направлении начал работу ?
Не подскажете как мою проблему правильней решить ?
Вложение:
FAST4.jpg
FAST4.jpg [ 166,14 КБ | Просмотров: 515 ]

Автор:  Николай@VSGroup [ 10 сен 2017, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: *.fr3 работает в DELPHI, как дописать в сам *.fr3 select

В нашей программе - никак. ADO это устаревшая технология, дизайнер с ней работать не будет

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/